注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨儿的博客

平凡的我,简简单单

 
 
 

日志

 
 

打开博尔赫斯迷宫的钥匙,走进卡夫卡心中的城堡   

2010-01-18 20:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活象博尔赫斯那无数面镜子堆成的的迷宫,每天都在寻找出口,想走进卡夫卡心中的城堡。

卡夫卡说过:“笼子在等待着一只小鸟,而我这只鸟却在等待一只鸟笼。”

“表面看来,办公室里的人要高贵一些,幸运一些,但这只是假象。实际上,他们更孤独,更不幸。相反,手工艺把人引向人群。可惜我不能到木匠铺或花圃里干活了”

 我不喜欢卡夫卡的消极和绝望,虽然有时也做着无谓的事情,让我陷入混乱与不安,但现在的我可以到QQ农场种菜、养鸡养鸭了,找到了排解寂寞的地方,姐种得不是菜,是寂寞, 似乎打开了生活中博尔赫斯迷宫的钥匙。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017